Компот

Анна Вишневская
Мама сварит нам компот.
Из чего его варить?
Побегу на огород,
Чтоб у бабушки спросить.

Бабушка на огороде
Собирает сорняки.
Попрошу её помочь мне:
"Что нарвать? Ба, помоги!"

"Ну, пойдем", - она сказала,
"И корзиночку возьми.
Ягод мы нарвем не мало,
Очень вкусные они!"

Это вишня чернобока,
Вот смородинка висит.
И крыжовник нам подходит.
Кустик в уголке стоит.

Мы собрали много ягод
Вместе с бабушкой моей.
Собирать так интересней!
Мне с бабулей веселей!

Отнесу домой корзинку,
Мама сварит нам компот.
Я налью его бабуле,
Отнесу на огород!