Возвращение

Бутта Буттаев
Там на высоте, где горы врезались в небо,
Где ледники устало нежатся под солнцем,
И путь, извиваясь, теряет в лугах злобу,
Ждёт в тиши Кубра меня словно гнездо птицу.   

Ах, как мне теперь хочется туда вернуться,
Где нет нужды душе утомлённо кривиться,
Где я, услышав властный зов шумной столицы,
Вниз спустился безоглядно за лучшей жизнью.   
 
Ну и весел же, друзья, крутой спуск с ветерком,
Жить ещё веселей и ни в чём не нуждаться,
Но час настаёт, и нужно уже старику,
Бросив суету, домой наверх подниматься. 

Я знаю, что масса людей смело возмётся,
Твердить, что, мол, Бутте жизнь успела наскучить,
Однако такое им может лишь казаться, -
В Реале так перестаёт разлука мучить.