Генеральный герой бетона

Инна Ворона
Я люблю человека за бетонной стеной,
Слишком прочной для сноса её кулаками.
Мой безмолвный Пьеро, генеральный герой,
Полирующий вечность босыми руками.

За бетонной стеной без гарантий на время,
Без судьбы, растирающей узкую жизнь.
Я готова крючками крепить к спине стремя,
Пришивать прямо к коже вместо крыльев для птиц.

С верным средством, снимающим приступы смерти
Я царапаю стены из бетонных субстанций.
Человек, мной любимый так, заперт в скелете,
С непролитой душой, с непрожёванным камнем.

Из сердец, разделённых бетоном на такты,
В амфибрахиях лиц и хореях души -
Мы, актёры фортуны, нервно курим в антракте,
Забивая в трахею взгляды старых мужчин.

Генеральный герой, мир ломающий. Спрут
Из моей головы нервно вышел, любя.
Когда стену сломают, бетон разнесут -
За шаблонной преградой не будет тебя.

Ты ушёл, ты рассыпался в прах не со мной,
Не дождавшись весны дезертировал с боя.
Я люблю тебя, зверь за бетонной стеной,
Удобряю мечту - не с тобой, но тобою.