На ипподроме

Оксана Задумина
Смотрю на праздник будто бы в окно,
В душе моей сплошные баррикады…
Не покидает ощущение – кино,
Тотализатор не сулит награды…

Жокеи, лошади, азартный тарарам,
Трибуны наводнили ротозеи,
Ноздря в ноздрю – всё на потеху вам,
А я от одиночества шизею…

Ночь тёмная, но здесь, как днём светло,
Пишу стихи, словами вышиваю…
Для счастья не хватает мне грамм сто,
Возможно двести, я не пью, не знаю…

Два круга и решается судьба,
Ты фаворит иль снова аутсайдер…
Свистят, кричат… лишь улыбнусь слегка,
Они живут – я только наблюдатель…

Ippodromo Cesena Trotto, Италия 2011