приходи на меня посмотреть

Анна Хонер
Память скребется, скулит, тычет носом в висок,
прячется в зарослях пыльной сухой полыни,
ищет укрытия в трещинах старых домов,
думает, что про нее мы опять забыли...

Это так страшно - тебя не найти средь крестов,
помнится, ты рядом с белой лежишь сиренью.
помню, туда, сквозь кусты - небольшой мосток.
Память скребется, скулит, тычет носом в темя...
Рву на могиле длиннющий сырой горЕц -
память свернулась клубком и чего-то хочет.

Пап, если что, приходи на меня посмотреть.






.........................тихо. и только зачем-то сосет под ложечкой.