Морское

Наталия Добродеева
Вернуться б на берег, к холодному морю,
Пройти по осколкам ракушек, камням
И сбитою с ног быть игривым прибоем,
Что песни ветров бесконечно пленял.

Застыть на утёсе, что врезался в небо,
В двойной синеве потерять горизонт
И в чаек кидаться кусочками хлеба,
На миг прерывая их мирный полёт.

Дождаться грозы. Сквозь волнение шторма
Кричать о любви вороным облакам
И ливню внимать, наблюдая покорно
Неистовость вод на потеху богам.