Ни слова

Борис Бергин
Жить собираешься - memento mori,
Лето в разгаре, но смазывай лыжи,
От нелюбви шаг один  до amore,
Только уже невозможно быть ближе.

В гроздьях зелёных вино созревает,
В старых мехах тесно истине новой,
Слева за ребрами боль ножевая,
Только об этом ни слова, ни слова.

День наступает - по новой затарит
Все погреба неизбывной печали,
Пара подобрана для каждой твари,
Только ковчег никуда не причалит.