Незнакомка

Сергей Силантьев
Ах эти чувственные губы,
Святой и грешный нежный взгляд,
Он страсть и верность обещает,
Утех безумных сладкий яд.

Надежд пустых не носит сердце,
Со знаньем жизни горько жить,
И это чудное виденье,
Мне вряд ли суждено любить...

В  телах от звезд дано влеченье,
Кого любить, иль не любить,
Душа - неведомая роскошь,
Нельзя её без мук родить.

Воображенье, самомненье,
И ложных истин  водопад,
И потому венец творенья,
Безумный мир, где бог распят.


           ***

Мой взгляд, коснувшись вас, застыл.
Кто создал это совершенство?
Кто так мне видеть приказал,
Желать, страдать, искать блаженства?

Великой силы чудный дар
В нас только тела зов рождает.
Любовью здесь его зовут,
Но те лишь, кто любви не знает.

Лишь дух с открытою душой,
Любви огонь хранит священный.
Но в нашем мире дух забыт,
Царит здесь денег культ презренный.

И вам, прекраснейший цветок,
Дай бог иных миров блаженства.
Чтобы для любви себя открыть,
Души достигнуть совершенства.