Перелетное

Борис Бергин
Что ты стучишься в окно, перелетная птаха,
Что ты желаешь найти в опустевших ладонях,
Я из  крапивы плести не умею рубахи,
Значит придется тонуть тебе в небе бездонном.

Хочешь ходить по земле, веришь в счастье земное,
Знай, дорогая, тебе я помочь не сумею,
Бьёшься в окно ты и хочешь остаться со мною,
Я говорю - улетай, будет только больнее.

Вычислен путь по минутам - от плахи до плахи,
Взвешены крошки, которые сыплются в блюдце.
Горло сжимает мне ворот крапивной рубахи -
В небо уже никогда не смогу я  вернуться.