Моя машина времени

Лев Красоткин
Когда вдруг придумаю аж пуще пущего
Машину, по времени страстно бегущую,
Ее оснащу я стеклоочистителем,
По-нашему - дворником производительным.
А мало ли что по дороге налипнет -
И Ленин, и Сталин, и Троцкий, и Либкнехт!
Противиться чтоб инквизиции жалу,
Добавлю противотуманки, пожалуй,
Глядишь, отодвинется зрячесть кротовья
Под тяжестью смутного средневековья.
А чтоб кровь сражений не стала попутчицей,
Никак без руля обойтись не получится.
Чтоб путь тормозной был хоть малость короткий,
Возьму вентилируемые колодки...

Все предусмотрев, предвкушая победу,
Забуду заправиться и не уеду...