Козел и овцы

Никсуд
Без пастуха баранов стадо, ну, что без дверей сортир, -
неуютно чувствуешь себя, коль рядом не стоит на страже командир.
 
Мозгами пораскинув, четвероногие Козла избрали пастухом.
В знак уважения особого по совместительству еще и Вожаком.
 
Козел наш в раж вошел и отдыха уж более чем десять лет не знает.
Рогов одним лишь видом злоумышленников от стада от родного отгоняет.
 
Намедни покорил Козел немысленные кручи,
чтоб показать кто тут смелей и круче.
 
Овечье стадо блеет в бешеном восторге, -
ведь скалолаз мог очутиться прямо в морге.
 
В стремьленьи получить автограф чуть не погибли овцы в давке.
Видать, отведали пред представленьем какой-то странной травки.
 
                ***
 
Баранов упрекать не будем мы, друзья.
Да и овечию природу изменить, увы, нельзя.
 
Замечу все же я при всем при том, -
среди баранов выглядит любой козел орлом.
 
 
                3 августа 2011 г.