Горе от ума

Мукеев Жумабек
Г/ оворят, вполне резонно, будь-то «ГОРЕ ОТ УМА».
О/ х уж эти «НЕДОУМКИ», нажили б ума сперва.
Р/ ежет слух (такое свинство), непонятный «ПАРАДОКС».
Е/ сли нет ума – проблема, всем понятный «ОРТОДОКС»

О/ т ума не будет горя, горе будет «БЕЗ УМА»
Т/ ем кому «УМА НЕХВАИКА» не поможет и сума.

У/ мный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
М/ ожет так оно и верно, чаще ж все наоборот.
А/ раз так, верней всегда – «ГОРЕ (все же) БЕЗ УМА».