Бегство

Янлидрей
Задрожали слёзы на ресницах
Всё в квадратиках дневного света
Я глаза закрою и приснится,
Что сегодня правильное лето

Что сегодня нет тоски и пыли,
Что, как прежде, вижу жизни краски
Без тумана, хладности и гнили
Все опять наденут свои маски

И уйду я от проблем насущных
В мир далёкого, хмельного детства,
Но глаза открыв, познаю сущность-
Не спастись бессмысленным мне бегством…