Стрекоза

Екатерина Калуцких
Я росла не по дням - по часам,
Пробивалась сквозь сорняк, как лоза,
Предавалась своим детским мечтам.
Называли все меня СТРЕКОЗА.

И полёт моих призрачных крыл
Звонче был, чем металла звон.
Солнца луч по утру серебрил
Камышами заросший затон.

Я летала без преград, без границ.
Я пила из луча лазурит.
И кричали вслед из окон из изб:
- Стрекоза, смотрите, летит!

Я открытой, свободной была,
Без прищура смотрела на мир...
Улетела моя стрекоза,
Унесла звон призрачных крыл...