Душе назначено любить...

Ксения Савчук
Душе назначено любить,
Но не себя, а тех кто рядом.
И радость каждый день дарить
Хотя бы просто добрым взглядом.

Душа обязана жалеть
Убогих,сирых, одиноких.
И теплотой своей согреть
Пускай не всех, хотя б немногих.

Душа должна уметь прощать,
Чтоб местью зло не приумножить.
И боль людскую сокращать,
Раз уж её не уничтожить.

Душе даровано мечтать
В награду за потерю воли
И крылья, чтоб могла летать
Для избавления от боли.

Душе положено скорбеть:
Пока болит - ещё живая.
Но сколько можно боль терпеть?
Недолго... до порога Рая.