Попробуйте хоть день не врать друг другу

Светлана Еркенова
Попробуйте хоть день не врать друг другу,
Но очень трудно правду говорить:
Назвать коровой толстою супругу,
Соседке, не пытаясь угодить,
Сказать, что пёс её - премерзкая скотина,
Всегда вцепиться в ногу норовит,
Сказать соседу : знаете, мужчина,
А сын ваш - совершеннейший бандит!

И , мимо детской проходя площадки ,
Прикрикнуть : рот закройте, малышня!
И другу заявить : ужасно гадкий
Парфюм твой - не продержитесь и дня!
А , поутру, шагая на работу,
Увидите, что вам никто не рад.
И хмурятся соседи отчего-то,
И за спиною что-то говорят.

Никто вам не желает "С добрым утром!"
И руку вам никто не подаёт,
И не звонит супруга почему-то,
И друг ваш больше трубку не берёт.
Быть может, где-то вы "переборщили",
С неправдой в героической борьбе?
Но, если правду говорить решили -
Готовьтесь слушать правду о себе!