Три садовника

Глафира Туманова
Я трёх садовников на службу
На время снова позвала.
И как всегда, по старой дружбе,
Им сад безропотно сдала.

Декабрь, мальчишка, начал первым.               
Шумел. Хлопушками пугал.
Мышам, синицам и деревьям
Покоя долго не давал.

Но вот засыпал снег дорожки,
Мой сад забылся в белом сне.
Январь - задумчивый художник,
Цветы разводит на окне.

Худой и злой садовник третий, -
Февраль. Но я  его люблю.
Пусть он зануда и бездельник, -
Он приближает мне весну…
               
                декабрь 2008 г.