Сидит у зеркала красотка

Николай Зацепа
Сидит у зеркала красотка,
С усердием на носит макияж.
Пред ней мазил и красок столько,
Пожалуй целый саквояж.

К чему усердие такое,
Что хочется ей краше стать?
Решила паренька лишить покоя,
Своей красой очаровать.

Приём простой,совсем не странный,
К тому же апробирован веками.
И клюнет на него желанный,
Как рыбка ,на крючок с живцами .
 
Её стремления понятны,
Она ведь,по природе,как цветок.
Чем краше лепестки,опрятны:
Тем больше рядом пчёл шумок...

Всё это было бы смешно,
Коль не было,так грустно.
Когда бы девичьим приёмом за одно,
Кой кто,не пользовался гнусно.

Тому примеров,несть числа,
Когда мошенник речью ублажая,
Творит свои подспудные дела:
Приёмом девичьего макияжа

               15.06.2002г.