Капельки Солнца

Константин Малхов
Капельки Солнца
В долине дождя
Топят гордость
Каждого дня.
Немыми словами
Голубого огня,
Улыбки слезами,
С тишиной говоря.

Говоря о печали
Весёлых огней,
О запертых ставнях
Знакомых дверей.
Говоря о свободе,
Под ударом плетей,
И тихой воли
Полночных теней.

Быть может понятно
Им будет во век,
Как младенец – утро
Родит новый век,
Одной лишь секундой
Остановив быстрый бег,
Мудрым молчаньем
Расплескав везде свет.

Капельки Солнца
Немой диалог
Ведут с тишиной,
Превращаются в слог,
Развивая по ветру
Свой грустный смех,
Его утро услышит,
Разливая свет…