Магнитит небо взгляды...

Василий Муратовский
Магнитит небо взгляды
и мириады звёзд -
идут ночным парадом
сквозь сгустки вышних грёз
в кристаллы слёз счастливых -
и очень, и не очень,
магнитит небо взгляды - не только ночью -
скульптуры мыслей
человечества всего
во всём пространстве времени его -
плывут красиво -
облака большие
и поменьше,
в них очертания:
богов, героев, женщин -
земных и неземных,
чем дольше смотришь в выси -
тягою нездешнею живые -
тем замечательнее его тайны -
круговоротные,
сквозь смерть в бессмертие -
сквозные,
тот разве человек,
кто взглядом неба не приветит?!
и дождь его, и град,
и снег -
есть письма нам
про кровный брег,
про храм,
про град
небесный -
при жизни небом становится -
очень интересно,
для этого достаточно - представить себя птицей
из пепла возрождающейся волей
Божьей,
такое волшебство в юдоли -
даруется сакральной дрожью...