Растут в лесу бумажные ёлки

Андрей Юрьевич Лукин
        Я шагнула на корабль, а кораблик
        Оказался из газеты вчерашней.

                Роберт Рождественский   
        "Я мечтала о морях и кораллах..."


Растут в лесу бумажные ёлки.
Поют в лесу бумажные пташки.
Живут в лесу бумажные волки,
А на обед у них промокашки.

У промокашек дом на опушке.
У промокашек заячьи лапки,
У промокашек заячьи ушки,
И хвостик, как ни странно, из тряпки.

Стремятся ввысь бумажные ели,
Висят на них бумажные шишки.
В берлогах спят бумажные звери –
Лохматые бумажные мишки.

Засунув в рот передние ноги,
Сосут они бумажные лапки.
И у порога каждой берлоги
Стоят у них бумажные тапки.

Во всех углах бумажной округи,
Во всех краях бумажного света,
Метут снега бумажные вьюги,
И не видать бумажного лета.

Качаются бумажные ёлки,
Раскрашенные до половины...
Всё это происходит на полке,
В альбоме у трёхлетнего сына.


Иллюстрация взята на сайте:
http://vk.com/page-35059398_46100621