А помнишь, лето...

Глафира Туманова
Дрова еловые в камине,
снег за окном и в небе дым.          
А я глинтвейну наварила,
нам хорошо и мы молчим.
 
А помнишь, лето жарким было?
И как, кружа подолгу,  мы
искали место для машины
в едва спасающей тени.

А помнишь, как к бобрам ходили?
и оставляли им «обед»,
а после проверять спешили
морковку съели или нет.

А помнишь вкус малины дикой?
А запах скошенной травы?!
А помнишь, Джек стащил ботинок,
и где потом его нашли...

И вот опять метель буянит,
трещат еловые дрова,
тепло нам от воспоминаний.
Хотя..., скорее, от вина.