Как умирают слова

Логиня
Милый,
ты знаешь,
как умирают слова?..
Попросту блёкнут.
Теряют былые краски.
Бессильно барахтаясь, дышат едва-едва,
тщатся взлететь –
но тонут в безмолвии вязком.

Пляска
нелепых жертв...
Их уже не спасти...
Плеск обесцвеченных крылышек слаб и жалок.
Одни –
угасают,
смиренно лапки скрестив,
другие –
в конвульсиях
вдруг выпускают жала.

Без трагедий умрут,
без циничных «finita la...» –
и только ловец,
до радужных слов охочий,
однажды,
сети развесив на кой-то ляд,
под ногами найдёт
лишь пустые шкурки отточий.

Хочешь, ловчий? –
молись во спасение слов.
Только... за речь людскую в ответе – Бог ли?..
Вот так,
оставив надежду на щедрый улов,
ты вдруг осознAешь: нет их.
Пропали.
Сдохли.

Вот так – за словом слово – исчезнет глава
жизни.
Страницы станут братской могилой.
Милый,
ты знаешь,
как умирают слова?
Милый,
ты видишь
агонию слOва «милый»?..


01.09.2010–28.07.2011