Роден

Владимир Николаевич Лапшин
Очарование любви и чистоты
В поверхность мрамора, пронизанную светом,
Вошло и достигает с нею высоты
И целомудрия, звучащего обетом.

Любовное объятие двоих - мотив,
Звучащий пластикою тел в руках Родена,
Нет мускула, чтобы не ощутил прилив
Нахлынувшего чувственного наслажденья.

И робкий, нежный поцелуй желанных губ.
И чистота души зовут соприкасаться,
А мрамор, забывая свой состав (он груб),
Влечёт и их, и нас вовек не расставаться.