Называшки на детские имена

Маргарита Герасименко
ЯРИК - ЯРОСЛАВ
Мама мне, как родила,
Имя Ярослав дала.
Яркий, как воздушный шарик,
Для друзей зовусь я Ярик.

ЯРОСЛАВА
Янтарем горящим встала
Солнца утренняя слава.
И в кроватке, словно пава,
Просыпалась Ярослава.

АЛЕКСЕЙ
Ручки, ножки, ушки, плечи…
Птички за окном щебечут.
Всё снуют то тут, то там,
Чтоб в окошко глянуть к нам.
Пусть споют планете всей,
Что родился Алексей.

СЕМЁН
Мама с папой до зари
Всем устроили пари.
Перебрали сто имён.
И теперь зовусь – Семён.

МИЛАНА
Зайчик солнечный в окно
Прыгнул утром рано.
Мама вешала сукно -
Родилась Милана.

КИРИЛЛ
В животе у мамы сладко
Спал, брыкался, как лошадка.
А потом всех удивил
И родился я – Кирилл.