Бежать от мыслей о свободе

Станислав Весельский
Бежать от мыслей о свободе
От хмурых радостей земных,
Чтоб не очнуться в переходе
Ведущем в низшие миры.

В мелодии опушки леса
Узреть дыхание войны,
И трахая свою принцессу
Безумных слов её не пить.

Прожить всю жизнь, не забывая,
Что твердь земная – это прах.
Наступит день и ты узнаешь –
Что смерти нет в других мирах.

Под звон космических симфоний
И эмпирических идей,
Ты не всплывёшь, а только тонешь
Как загнанный и жалкий зверь.

Оставь волнам свои коряги,
Твоя окончена игра,
Придут за тем, кто белым флагом
Помашет миру навсегда.

Не ставь печатей поцелуем,
Отметин верности любви,
Вещам, которые впустую
Проходят мимо глаз твоих.

Смотря на пиксели вселенной,
Читая как исходный код
Не радуйся своим победам
И скорбь к тебе не снизойдёт.

И чистой единицей света
Ты сквозь преграды перейдёшь,
Среди светил, что в тень одеты
Ты своё место не найдёшь.

Лети сквозь темноту вселенной
И сквозь безбрежный белый свет,
В обитель родины нетленной,
Которой не коснётся смерть.