Вне ставок

Алеша Другая
Ее глазам дала я имя «Ночь», 
Их терпкий свет ничем не превозмочь
В них холод и тепло играют одну роль,
Они сладки, как сахар и горьки, как соль.
Морская соль.

Ее глаза, как смелый ветер,
Что легок, невесом и необычно светел,
Свобода для него превыше неба,
Он есть, и нет его, он был и не был
В твоих руках.

Сжимаешь пальцы. А он уже в другом конце земли
И многие, желая им владеть, так не смогли
Хотя бы за' руку с ним попрощаться.

Ее глазам дала я имя «Ночь»,
Их с моих мыслей выгнать прочь
Не сможет даже утренний туман,
Ни память, ни обеты, ни обман.

Они вне времени и всяких рамок.
Вне ставок.