Предвыборная кампания

Дианитка
Рано утром мой звенит будильник,
Встану медленно и застелю кровать:
Я один, наверно, как отшельник
Позабыл о том, что выборы опять.

Вся страна бурлит уже полгода,
Ожидая демократии прорыва,
Ведь гражданское сознание народа
Не пропустит пылкого призыва.

Вот я радио за завтраком включаю,
А оттуда: "Важен голос твой!"
Там в поддержку Иванова привлекают,
Будет, мол, он новый нации герой.

От приемника шарахнувшись в испуге,
Я включаю телевизор... Надпись та же:
"Круче Панина ты не найдешь в округе!
Обещал не брать он взяток даже!"

Из окна дымком повеяло нежданно,
Я смотрю: летят петарды и ракеты.
Молодежь салютом долгожданным
Отмечает: "Лучше Мельникова нету!"

Покидаю торопливо я квартиру,
У дверей висит почтовый ящик:
Достаю я из него бумаги кипу -
Списки кандидатов предстоящих".

На работе - радостная новость:
Ожидаем скоро повышения окладов.
Если только мы проявим честность,
Согласимся: "лучший - шеф Филатов".

Шепчет тихо мне шестое чувство,
Мол, они все, в общем-то, похожи...
И от этого мне как-то стало грустно,
После выборов ничто их не тревожит.

Я пойду на избирательный участок,
Чтоб участие в спектакле том принять:
Отменили "против всех" к несчастью,
Остается только бланк порвать.