Мы кузнецы

Сергей Лебедев-Полевской
Мы кузнецы и счастья и судьбы,
Хоть и дано всё это нам от Бога.
Без предсказаний я скажу и ворожбы:
У каждого своя планида и дорога.
Предашь хоть раз, свернёшь с пути,
Наговоришь, обманешь, иль изменишь,
И потеряешь то, что больше не найти.
Ничем дар Божий не заменишь.