Я чувствую, как быстротечна жизнь...

Валентина Голубицкая
День угасал, как угасает жизнь :
В ночной поход отправилось Светило,
И тучки пурпуром и золотом зажглись,
И воду в озере тем светом озарило.

Под ласками бродяги-ветерка
Ночь опускала чёрные ресницы,
Сад засыпал. По лёгким облакам
Луна всплывала, как императрица.

В сопровожденье свиты ярких звёзд
Она пространство очертила взором,
И Космос ей покорно преподнёс
Ковёр из нежных блещущих узоров.

Я чувствую, как быстротечна жизнь,
Прекрасны и мудры её мгновения.
Душа молитву обращает в высь
Под всплески
                протекающего
                времени...