Pro пафос

Людмила Кольцова
«Поменьше пафоса!» - твердят мне с укоризной.
А  «пафос» - вдохновение, подъем.
Его и так не стало в нашей жизни:
На рынке – смысла нет и толку в нем.

А «рынок» в русском языке – большая яма,
Промоина от ливневых дождей.
В нее толкает нагло и упрямо
Нерыночный народ компания чертей.

И душно, тесно в этой скверной яме,
Где места нет  для сердца и Души.
Пока мы Родину – беспафосно – теряем,
Считая прибыли, ликуют торгаши.