Дело его жизни

Галия Бабина
Был вскопан земли клочок
С глиной, камнем и ... безвидный
Там возился какой-то старичок
Простой, седой и безобидный

Всё лето рыхлил, поливал
Вершил дело не в первый раз
И долгожданный день настал
Для него и для всех нас

Из пустоши, заросшую травой
Возник цветник, как из рая
Старик смотрел, кивая головой
Вот, ведь история какая!

Он для нас старался
Для всех цветы растил
Всё время улыбался
И счастье всем дарил

Вот так бы жить
Любить на склоне лет
И красотою дорожить
Оставить в жизни след!