Послание цензора поэту

Аркадий Бельман
„Что нужно Лондону, то рано для Москвы“--
Крамольная строка опального поэта.
Намеки в ней на трон, на строгие суды,
На глупость цензора, на царские запреты.

Намедни прочитал „Послание…“ ко мне,
Где был оплеван я от головы до пяток.
Гореть тебе в аду на медленном огне,
Играть лишь в преферанс без прикупа и взяток.

Обидеть цензора-- забава дураков,
А о тебе самом идет худая слава.
Чем навредил тебе я, цензор Бируков?
Меня срамить какое ты имеешь право?

Жду извинений я до первых петухов,
До утра доброго, до первого апреля.
И если не придешь,-- пойму без лишних слов,
Что встретятся поэт и цензoр на дуэли…