в передышках EG

Евгения Соццани
В потерянном сознании виска искать определённость мысли,
цепляясь в сумраке за прежние века,
на все вопросы правды не отыщешь.
И пусть в снегу останутся морозы
и в коже зуд пройдет дня через два,
нас совестью замученные споры
заставят строить замки из песка.
Из воздуха лепить пытаться слоги
и в передышках обратимость отыскать,
терять погубленные споры избитых,
словно старая тетрадь,
наших сердец,
и душ сто двадцать пять.