Птичка свила гнездо

Другое Солнце
Птичка свила гнездо, прописавшись на ветке на лето,
Обустроив свой быт, и займясь выведеньем птенцов,
Так и мы целый век ждем и ищем пристанища где-то,
Поменяв глубь небес на безликую гладь потолков.
Нам бы тихо присесть и подумать над тем, что случилось,
Что теперь в этой жизни нам важно, а что уже нет,
Да и жизнь...Ощущенье такое, что жизнь нам приснилась,
Мы все ищем и ищем простой, нет! доступный ответ.