Ах, лето!

Мария Марианна Смирнова
Ах, лето,
             лето,
                лето,
Невыносимый зной!
Ну, где ты,
                где ты,
                где ты
Любимый дождик мой?

Ах, лето,
             лето,
                лето!
С трудом, пишу стихи,
Что в жёлтый креп одеты
Берёзки у реки,
Что старую монету
Не пожалел песок.
Ах, лето,
              Лето,
                Лето!
Припомнился лесок
И радость,  по- секрету
Подруге - через край.
.Ах, лето,
               лето,
                лето.
Мне милую отдай.
Не подчинюсь совету,
Пусть солнце спину жжёт.
Ах, лето,
               лето,
                лето.
Когда ж она  придёт?
Ей столько песен спето,
Дождусь ли я её?
Ну где, скажи мне, лето,
Сокровище моё?
Ах лето
               лето,
                лето,
Не жду судьбы иной.
На пальчик ей надето
Колечко с бирюзой.
Вновь будет до рассвета
Любимая со мной.
Ах, лето
                лето,
                лето,
Невыносимый зной!