Воспоем и воспарим...

Елена Есилевская
   (начальная школа стихосложения)

 -Воспоем и воспарим?
 
   -ИСПАРИМСЯ!

    Пух и перья,
    Дым и порох,
    Прах и тленье,
    Лук и стрелы,
    Сладко бремя-
    Меч и розы!   
    Ногу в стремя-
    На удачу, на везенье ...

    -Не успеем?
     -ДОБЕЖИМ      

       к развеселому костру
    с разудалыми речами,
     с окрыленными плечами,
      с воспаленными очами...

         -ЯРЧЕ РИФМЫ!

        -Лед и пламя,
         Честь и слава,
         Щит и знамя... 

    С распрекрасными стихами,
    С распростертыми руками,
    ( Да с натертыми ногами!..)

     Глупо спорить- знаем сами: 

     ВСЕ ПРОСНЕМСЯ ПОУТРУ,

  Разбредемся по домам,
  Ни о чем не вспоминая,
  Ничего не понимая,
  Зной полуденный ругая,
  И отчаянно зевая,
  В ожидании трамвая,
  Изнывая, увядая, твердо зная-

       ГДЕ УЖ НАМ?!..

  -А потом?
-А что потом?
Мышь подружится с котом,
В ясном небе грянет гром,
Муравей построит дом,
Будет праздник в доме том,            
Час пробьет- и мы уйдем

Не всерьез, не понарошку-
Потихоньку, понемножку:
Сядем молча на дорожку,
Выпьем сладкого вина,
Отряхнем с подола крошки,
Сухарей возьмем лукошко.
И подаст нам медный грошик
Сердобольная луна...

 Улыбнись, малыш,
 поверь мне:
 Все вернется-
       Пух и перья,
        Дым и порох,
         Прах и тленье,
          Лед и пламя,
           Сладко бремя-
            Меч и розы!
             Ногу- в стремя!-
               Добежим! Еще есть время,
                Верь мне, 
      
                УЛЫБНИСЬ,МАЛЫШ!