Как нас лечат, как нас учат, как комфорт нам созда

Аксельруд
КАК  НАС  ЛЕЧАТ,  КАК  НАС  УЧАТ,  КАК  КОМФОРТ НАМ СОЗДАЮТ

С  чем  рифмуют  слово  «лечат»?
Ну,  конечно  же,   «калечат»,
С  чем рифмуют  слово  «учат»?
С неприятным словом  «мучат»,
Кто нам  создаёт  комфорт?
ЖЭК – синоним слова «чёрт».

А ведь есть врачи от Бога,
Много  умных  педагогов,
Ну а  ЖЭК  (злодей привычный)
Сменят чем-нибудь приличным

Развязать проблему  можно
И при том  не так  уж сложно:
Не платите  деньги тем,
Кто не нужен Вам совсем.
Пусть  богатство и почёт
Только тот приобретёт,
Кто нам всем всегда  полезен,
Нужен кто, кто интересен,
Честен,  не хватает мзду,
Словом, слава -  по труду

Это  как  осуществить –
Нужно  у  людей  спросить.
Стран, в которых это есть –
Нам их всех  не перечесть.