Я потерялась в этом мире бренном

Татьяна Тарасова
Я потерялась в этом мире бренном,
С дороги сбилась, в бездну угодив.
Что было прочным и обыкновенным,
Порвалось, истончилось словно нить.

Не слышно голос мой, не ведаю отныне,
Где мой причал и этой жизни цель.
И не горит душа теперь, а стынет,
Очаг потух и кров не уцелел.

Меня грызут терзания, сомнения,
А поступь стала осторожна, не тверда.
Всё чаще я ищу уединения,
И мой маршрут всё чаще не туда.

Года ушли, умчались, словно птицы,
И безвозвратен путь, уже их не вернуть.
И предстают из прошлой жизни лица,
Ищу всё чаще в них разгадку жизни, суть.

Мне суета людская непонятна,
Всё в мире бренно, жизнь всего лишь миг.
Другие судьбы, что на солнце пятна,
Как будто в бездну бесполезный крик.
 
Пути обратного искать, увы, напрасно.
Просить у Бога покровительства, приют, -
Себе другого не предвижу больше счастья,
Я в этом свете загостилась, видно, тут.

И не хочу другим быть больше в тягость.
И не желаю я без цели жить.
Сполна познала и печаль и радость,
И истончилась жизнь моя, как нить.

К чему теперь себя надеждой тешить.
Напрасно грезить равно, как рыдать.
Я не скакун - усталый путник пеший,
Достойно свой конец должна принять.
             2 июня 2011 год