Дождик капает уныло

Александр Дворников
*  *  *


Дождик капает уныло —
Я лечу на красный свет.
Может быть, кому постыло —
Для меня всё первоцвет.

Для меня весь мир в тумане,
Для меня мой свет везде…
Ты меня ведь не обманешь:
Я в твоей горю звезде.

Я в твоей цвету надежде,
Выгорая в снег и лёд…
Скинем, скинем мы одежды! —
Превратимся в цвет и мёд.

Дождик! дождик (что нам дождик?)!
Ты нам в спины колоти...
Вызревают в небе дрожжи
Нашей дрожи; отпусти!