Пессимист

Титова Светлана Владимировна
Довольно притворства и жалких интриг!
Ты молод, а ноешь как будто старик!
Встаешь поутру, и опять все болит,
Ведь это не значит что ты инвалид.

Пошел, полечился, и дело с концом.
Нет, надо на ноги поставить весь дом:
В ушах зазвенело, и горло болит,
Скорее всего, это жуткий бронхит!

Зачем мне лечиться, я скоро умру
Вот лягу в постель и часок пореву.
Не факт, что поможет, зато полегчает,
Мне плохо, вот пусть и другие страдают.

Живот заломил и немного тошнит…
Не надо врачей, это острый гастрит!
«Симптомы похожи», - сказал мой отец,
А если вдруг язва? Мне точно конец.

И в этот же день в дом врачи прилетели,
Задавшись вопросом: « Сегодня что ели?»
Ты скажешь: « Мне было так лень подниматься...
Весь день я проспал и решил не питаться» .

Врачи улыбнутся и скажут в ответ:
" На свете несчастней тебя точно нет!
Живот заболел, значит, голод проснулся,
А ты намудрил и, зазнавшись, загнулся.

Дружок, тебе нет же еще двадцати,
Пока есть возможность, по жизни лети!
Забудь про печали, отдайся мечте,
И будь позитивным всегда и везде. "

---------
Послушай совет этих мудрых людей,
Не будь эгоистом, баклуши не бей.
Болея же, с жизнью не надо прощаться,
В добро надо верить! Не ныть, а сражаться!