Дохнуло влажной мрачность пруда

Александр Дворников
*  *  *


Дохнуло влажной мрачностью пруда.
Я окунулся, ухи заложило.
Меня тянуло вниз и вниз… туда,
Где пахло материнством и могилой.

Эквилибристика на грани бытия,
Где сон и явь — обман протосознанья.
Где тени все, и даже ты и я —
Вселенской речи знаки препинанья.

Мы камешки над зеркалом пруда,
Запущенные ручкой шаловливой.
Распрыгались — и щурится вода
На солнце и заплаканные ивы.