Басня о стакане

Наталия Уралова Никитина
Граненый ходовой стакан
Влюбился страстно в рюмку.
Попался, так сказать, в капкан
К изящному рисунку.

Пусть наш стакан давно женат:
Взял в дом пивную кружку,
Но завести был только б рад
Хрустальную игрушку.

Ее он тайно возжелал,
Без шума и огласки,
Влюбленного пугал скандал,
Но так хотелось ласки.

Чтобы добиться своего,
Он рюмку хаял вечно:
Она не ценит, мол,  его,
Глупа и бессердечна.

Сама не стоит, мол, рубля,
Подделка из подделок,
Мол, в ней ни грана хрусталя,
Рисунок слишком мелок.

Но как-то между ними встал,
Помех не замечая,
Прекрасный севрский бокал
Для кофе или чая.

Смекнул всё сразу наш стакан,
В истерике зашёлся,
Не выдержав страстей накал,
На части раскололся.

Осталось мне вам  дать совет:
Коль довелось влюбиться,
Не обижайте ваш предмет,
А лучше бы жениться...
@Li