Бароше

Седова Елизавета
В тот день, когда его не стало,
Пошел пушистый, первый снег.
Это природа горевала, по тем,
кого в живых уж нет.

И накрывало этим
снегом уже подгнившую листву.
Снег все засыпал, не заметив,
могилку свежую в лесу.

А в той бездонной, темной яме
Лежал убитый, черный пес.
Который в призрачном сиянье
Ушел навечно в царство грез.

Который больше не вернется
На эту землю никогда.
И не посмотрит на людей,
Идущих сквозь года.

Но будет жить в воспоминаньях,
В тех людях, кем он был любим.
Он будет помнить лишь ребенка,
Склоненного над ним.