Одна

Седова Елизавета
Седая ночь, за окном лишь тишина,
В комнате горячий чай, она, стена, стена,
огромный шкаф, нелепая картина на еще одной стене,
На ней большие руки, голова, и в этой пелене
Она сидит одна, забившись в уголок дивана,
Зарылась в теплый плед, укутав свою боль,
Пытается забыться, играет чью-то роль,
Такую длинную, что кажется ей иногда-
Что это жизнь ее уже, а не игра.

Осталася одна, быть может год назад,
А может лет четырнадцать прошло,
Но счастье так ее еще и не нашло.
Воспоминанья уплывают в густой дым,
Она теперь одна, как белый Бим.
Не хочет быть ни кем, не видит смысла спать,
Как пьяненький птенец пытается летать.
Погас огонь в глазах, бой сердца через раз,
На нем остались шрамы стрел амура.
Свет погас.
Зажглись на небе звезды и в душе
Вновь запылал пожар, разбавленный мечтой,
Она парит в огне, нелепо и свободно
В бездушной тишине, как чайка над волной.

Ночь 19-20 ноября 2010 г.