память-леска

Девочка-Праздник
она вынимает [слова - ножи] из души,как бисер,
нанизывает на л.е.с.к.у, и резко в  узел..
холодными [вечно] пальцами, крОшит письма,
от тех, кто не стал,напрасно, таким ненужным...
она не считает шаги,забывает цифры,
умышленно ,[больно],усердно,расставив точки,
всегда оставляя в себе, неизвестный шифр -
защитных реакций,цепочка,от тени "прочих",
\она неустойчиво сильная\ и как будто...
совсем не просила у жизни, других маршрутов...
И плакать навзрыд,замерзая, неинтересно\
хоть сердце, совсем истерто, проклятой л.е.с.к.о.й...