Куда ты...

Дмитрий Ботоногов
Стали позже вставать рассветы,         
Стали раньше
           сгорать закаты -          
Это тихо уходит лето,               
И ему я кричу:
              "Куда ты"?!...          


Не за тем я вдыхал твой запах,         
Не за тем целовал
                день каждый,         
Чтоб с тоской посмотреть на запад,       
И тебя проводить
                однажды!            


Я рубиновый сок не выпил,               
Переспевших от солнца
                вишен,            
Что ж ты, август, уже посЫпал          
Золотою листвою
               крыши?!               


Как же рано уходит счастье,            
Скрипнув дверью в ночи
                невольно,       
Скоро, скоро придёт ненастье,          
От которого
           сердцу больно!               


Задержись ещё на немного...            
Только лету
           уйти милее...             
Вновь один стою у порога,               
Так привычно
            о нём жалея...


                3 августа 2011 года.
                г.Красногорск