Одиночество

Седова Елизавета
Старость приходит быстрее лишь с осенью,
Небо становится ниже, тускнее, немного с просинью.
Только в детстве и юности живут дурачеством,
А в старости - одиночеством.

Так она думала, смотрела на время, ждала.
Время летело так, будто она не жила.
Ее жизнь износила, как шкуру волчью,
Она не может спать ночью.

А в ночной тишине время тянется, не торопится,
Утром солнце в глубоком озере топится, закаляется.
У нее в глазаx жизнь проносится, а она - забавляется.
Не боится больше ни смерти, ни времени.

Ведь всю жизнь провела в людском диком племени.
А теперь вот состарилась, сморщилась и одна.
Постоянно сидит у окна, смерти ждет,
Только смерти она не нужна и она за ней не идет.

25 января 2012 год.