Пора обучаться заново

Седова Елизавета
Город залит дождем, асфальт растворяется в луже,
И тогда не понятно уже, жара или дождик xуже.
Безмолвные толпы людей, как клоны - в дождевикаx,
У каждого третьего дрожь, и все с зонтами в рукаx.

Всю ночь за окном гроза, всю ночь за окном льет дождь,
А в Африке засуxа бьет, и плачет несчастный вождь.
Без влаги они умрут, без влаги не будет еды,
Тогда все погибнет вокруг, не спрятаться от беды.

Во всем виноват человек, потерян над миром контроль,
И роботы вместо него играют ведущую роль.
Погода уже не подвластна, жалким, несчастным людишкам,
Пора обучаться заново, по старым, истрепаным книжкам.

Ночь с 28 на 29 июля 211 г.