Божественная суть слова

Бэдбоев
Божественная суть слова

Разведя над вселенной руки
Бог подумал: что сотворить?
Что б избавиться разом от скуки
Что б ПОРЯДКОМ ХАОСУ быть
Начал он божественный танец
Он задвигался весь и всюду
И прекрасный звёздный глянец
Шёл за ним по танца кругу
Звёзды вспыхнули разным цветом
Став шарами разных размеров
И для многих он создал планеты
Одарив их божественным светом
Замер бог посредине танца
На мгновенье замедлив бег
И создал он живое чудо:
Появился на свет ЧЕЛОВЕК
Не ослабив движенья ритм
Наградил человека природой
Создал тварей всяких видов
Окружил их своей заботой
И прервав бурный танец творенья
Бог задумался крепко снова
И победно вскинув руку
Создал главное - создал СЛОВО
СЛОВО стало и делом и смыслом
Светом дня и журчаньем ручья
Потому что в это СЛОВО
Бог вложил основное – СЕБЯ

25.04.2006
Опубликовано в 2014 году, литературно-художественное издание «Наследие», том 8, стр. 241